:::

語言組

:::

【代公告】107/12/13-15 未來科技展-人文科技特展

學術動態
張貼人:何秉融公告日期:2018-12-10
 
  發刊時間:2018 / 12 / 7
    107/12/13-15 未來科技展-人文科技特展    
 

【活動時間】
107年12月13日-107年12月15日

【活動地點】
臺北世貿三館

【活動網址】
http://www.futuretech.org.tw/frm_reg.php?d=1

【活動簡介】
科技人文應用無所不在,人文沙龍系列講座帶你領略科技之美

科技部於12月13日至15日假臺北世貿三館主辦「2018未來科技展」(Future Tech Expo ,FUTEX 2018),因愈來愈多藝術應用、文史領域的呈現與導覽,皆加速注入科技元素,其中「人文科技特展」即滿足了對科技應用的需求與想像。

展覽期間,科技部於現場將設置大型螢幕,展出《快雪時晴》版面約五公尺寬的主視覺牆,播放書聖王羲之的墨寶《快雪時晴帖》轉化為3D列印頭冠之設計歷程動畫,如何將畫中的頭冠、服飾,變身成為實際的數位印花山水畫禮服與3D列印頭冠,就要靠數位科技與藝術的交融,參觀者可以在「人文科技特區」展覽中詳加瞭解。

另外,更精心安排一系列的人文沙龍講座論壇,首場以「誰與爭鋒」為題,進行一場感性與知性的書法家與科技人對談,展現現代藝術的跨界探索興味,同時亦將於現場展示書法機器人;第二場為「文史脈流行動導覽服務平台」APP導入文史科技導覽的應用說明;第三場次將以「藝術擴增實境」為題帶來壓軸精彩演說。演講內容精彩可期,是一場探索科技藝術的全新感知旅程,更多訊息請參閱「2018未來科技展」網站:http://www.futuretech.org.tw/frm_reg.php?d=1

 
 





最後修改時間:2018-12-10 AM 9:01

cron web_use_log