:::

最新消息

:::

【語言世界的定力、活力與角力】講座:107年2月7日(三)14:00-14:45 台北世貿一館A333展位

公告事項
張貼人:邱先生公告日期:2018-01-30
 【語言世界的定力、活力與角力】講座
  1. 講者:鍾榮富(南臺科大應英系講座教授)、陳純音(臺師大英語系教授)
  2. 時間:107年2月7日(三)14:00-14:45
  3. 簡介:語言是一種溝通工具,細加探究後,不難發現其內容繽紛有趣。語音、句法、語意等領域,透過形式或功能的分析,可找出各種有形或無形的規律,也是語言的定力。語言經由社會各階層各行業的交流,有時隱晦,有時明確,成為語言使用上生生不息的創新,展現了語言的活力。語言世界中更有各種的語言變異與母語/外語在語言學習歷程中的競衡,也是語言的角力。本書旨在恭賀鄭錦全院士的八十壽慶,命名為「點亮語言世界」,共收錄十八篇論文,感謝鄭老師長期以來為語言學研究點燈,培育了更多的傳承者,讓語言研究的各領域得以延續、發光、發亮。
  4. 交通:台北捷運信義線【台北101/世貿站】1號出口
  5. 需購票入場,購票資訊:http://www.tibe.org.tw/tw/info/
附加檔案:
最後修改時間:2018-02-01 PM 1:25

cron web_use_log