:::

最新消息

:::

【代公告】【科技部人社中心】青年學者的進擊,即日起開放報名!

學術動態
張貼人:何秉融公告日期:2018-02-07
 
  發刊時間:2018 / 2 / 7
    【科技部人社中心】青年學者的進擊,即日起開放報名!    
 

【活動名稱】
青年學者的進擊

【活動日期】
107年3月9日,上午09:00至12:10

【報名網址】
https://goo.gl/9FbryY

【活動簡介】

「每天被教學、行政工作追著跑,怎麼擠出時間做研究?」

「研究路好孤單,誰能一起討論?」

「剛回到台灣、學術界不熟,可有資深前輩給建議?」

科技部警覺到,獲得專題研究計畫的40歲以下年輕學者,近年來人數持續下降,學術人才恐出現研究斷層的危機。科技部已將協助「青年學者」發揮研究能量列為重點工作,故科技部人文社會科學研究中心將於107年3月9日上午,在科技部一樓簡報室舉辦「青年學者的進擊」,提供多帖良方、邀請潛力學界新秀汲取釋放能力的方法。

這個座談會由科技部人文社會科學研究中心承辦,是值得青年學者利用的三項業務之共同發表,包括「青年學者暨跨領域研究學術輔導與諮詢」、「學術研究群」及「經典研讀班」。這三項業務的特色,都在強調資深學者與年輕學者的經驗傳承,座談會的與談人,即曾得到人社中心業務補助的「一臂之力」,而更加發揮研究正能量的個人及團隊,承辦單位也將在會中說明各項補助的申請辦法。

青年學者的進擊,即日起開放報名!

青年學者的進擊,即日起開放報名!

 
 





最後修改時間:2018-02-07 AM 8:42

cron web_use_log