:::

最新消息

:::

【107-01文學組】師大英語系演講:11月29日(四)梁志民教授演講(本校表演藝術研究所)

學術動態
張貼人:王慕涵公告日期:2018-11-23

國立臺灣師範大學英語學系和台灣莎士比亞學會合作,於20181129,邀請本校表演藝術研究所教授暨果陀劇場創辦人及藝術總監梁志民教授為莎劇愛好者講述 「從搖滾音樂劇《吻我吧娜娜》談中文音樂劇創作及前景 」,誠摯邀請各位蒞臨參與並代轉周知。

 

講題:從搖滾音樂劇《吻我吧娜娜》談中文音樂劇創作及前景

地點:國立臺灣師範大學英語系誠八樓視聽會議室

時間:20181129()15:30-17:20 pm

講者: 梁志民 (臺灣師範大學表演藝術研究所教授;果陀劇場創辦人及藝術總監)  

主持人:張瓊惠 (臺灣師範大學英語系教授)

合辦: 國立臺灣師範大學英語學系、臺灣莎士比亞學會

 

講者簡介:

梁志民教授1988年自國立臺北藝術大學畢業後創辦果陀劇場,任團長及藝術總監。1993年獲美國洛克斐勒基金會亞洲文化協會獎學金赴紐約研習導演創作,迄今編導作品超過七十齣。梁志民堅持「精緻舞台劇」與「中文音樂劇」的創作方針,擅長將音樂、美術、文學等元素融入劇場表演,並將百老匯專業劇團經營模式引入臺灣劇場界,成為臺灣歌舞劇蓬勃發展的重要推手。重要作品包括1995年臺灣首齣自製大型中文音樂劇《大鼻子情聖—西哈諾》,突破劇場技術的極限;1997年臺灣首齣現場演奏之搖滾歌舞劇 《吻我吧娜娜》,迴響熱烈,創單一戲劇演出場次最多之紀錄;1998年拉丁歌舞劇《天使—不夜城》更創下單場觀眾人數最多紀錄。作品屢受大獎肯定,《天使—不夜城》、《看見太陽》、《吻我吧娜娜》及《大鼻子情聖—西哈諾》四度獲中國時報表演年度藝術大獎; 《天使—不夜城》獲第一屆晶球獎最佳戲劇及最佳導演;《ART》入選台新藝術獎年度表演藝術。2007年因在劇場經營創作及戲劇教育之優異成 績,榮獲國立臺北藝術大學頒贈該校創校以來首屆「傑出校友獎」。 


最後修改時間:2018-11-23 AM 10:50

cron web_use_log