:::

最新消息

:::

【代公告】108年5月27日(一) 人文大師下午茶 ‧ 鳶飛魚躍:我學中國近世歷史的感想,即日起開放報名,歡迎轉傳本活動訊息!

學術動態
張貼人:何秉融公告日期:2019-04-22
 
  發刊時間:2019 / 4 / 22
    108年5月27日(一) 人文大師下午茶 ‧ 鳶飛魚躍:我學中國近世歷史的感想,即日起開放報名,歡迎轉傳本活動訊息!    
 

【活動名稱】
人文大師下午茶 • 鳶飛魚躍:我學中國近世歷史的感想

【主 講 人】
朱鴻林(香港理工大學人文學院院長暨中國文化學系講座教授)

【主 持 人】
呂妙芬(中央研究院近代史研究所所長暨研究員)

【活動時間】
108年5月27日(一)14:00~16:30

【活動地點】
國立臺灣大學校史館中央展廳(舊總圖)

【活動網址】
http://www.hss.ntu.edu.tw/discourse_info.aspx?no=0&d=69

【活動簡介】
學習歷史,應該像游魚和飛鳶一樣,在天空海闊的境域之中自由潛翔,觀光尋樂,但到了研究歷史,卻又不免受到限制,不能隨意滿足。朱鴻林教授將從自己學習和研究中國近世歷史尤其思想文化史的歷程,就研究視域、問題意識、研撰取徑、表述法度、知識配備、材料利用等方面的得著與失落來分享他的感想。

【聯絡人資訊】
專員:蔡乙佳、林嘉英
電話:02-23511099 #321、315
E-mail:yjtsai23@ntu.edu.twlinchiaying@ntu.edu.tw

 
 





最後修改時間:2019-04-22 AM 9:37

cron web_use_log