:::

最新消息

:::

【代公告】108年11月8日(五)後自然與文學論壇,即日起開放報名,歡迎轉傳本活動訊息!

學術動態
張貼人:何秉融公告日期:2019-10-07
 
  發刊時間:2019 / 10 / 5
    108年11月8日(五)後自然與文學論壇,即日起開放報名,歡迎轉傳本活動訊息!    
 

【活動名稱】
後自然與文學論壇

【活動時間】
108年11月8日(五)下午13時30分至17時 (13時開始報到)

【活動地點】
國立臺灣師範大學圖書館校區 進修推廣學院 一樓演講堂

【報名網址】
https://forms.gle/5VVYPKzMD3tU5eJD6

【活動網址】
http://www.hss.ntu.edu.tw/discourse_info.aspx?no=0&d=88

【活動簡介】
什麼是自然?什麼是物種?
人還是原來的人?物還是一般的物?
本次論壇從文學出發,探索眼前已然發明以及尚未發明的社會與人文。

活動內容以「後自然」標誌當前面臨的環境議題,包括後人類的物種概念、都市與農業、社會韌性與原住民、以及自然的書寫與敘述等,
從這些議題切入,以期更深刻理解當前人文與社會的環境衝擊與挑戰。
此外,文學與藝術表達以及相關的文化生產,也是本次論壇討論的重點。
理論論述與實際文本兩者並重,交互並行,俾使論壇的內容更為充實具體,以期體現有別於自然科學外,對於自然環境的人文特殊關懷。

【聯絡人資訊】
業務承辦:陳慧穎專員
聯絡電話:(02) 2351-1099 #314
電子郵件:chy314@ntu.edu.tw

業務承辦:杜美慧專員
聯絡電話:(02) 2351-1099 #313
電子郵件:meihueidu@ntu.edu.tw

 
 





最後修改時間:2019-10-07 AM 9:37

cron web_use_log