:::

最新消息

:::

【代公告】科技部南方人文沙龍講座- 安煥然教授「誰是華人-東南亞華人文化調適的研究思路」

學術動態
張貼人:何秉融公告日期:2019-10-24
 
  發刊時間:2019 / 10 / 24
    科技部南方人文沙龍講座- 安煥然教授「誰是華人-東南亞華人文化調適的研究思路」    
 

【講座摘要】
從歷史的演變探討馬來西亞華人政治、經濟、文化,以及華人如何族群融合,在多元社會的國度裡建立和諧社會、共建國家發展的歷程,並進而探討馬來西亞華人在全球化影響下的發展。

【主講人】
安煥然,現任馬來西亞南方大學學院副校長、中文系教授、華人族群與文化研究所所長,《星洲日報》專欄作者。著作有《文化新山:華人社會文化研究》、《南方俠客—陳聯順傳》、《古代馬中文化交流史論集》、《本土語中國學術論文集》,合著《寬柔紀事本末》、《公心與良心:郭鶴堯傳》、《柔佛客家人的移殖與拓墾》、《遠觀滄海闊-海南歷史綜述》等。研究專長為東南亞歷史、華人研究、馬來西亞華人史、鄉土史研究。

講   者    |安煥然(馬來西亞南方大學學院副校長、中文系教授)
報名網址|https://forms.gle/VwKYEfFG9HYaKMW96
活動時間|108年10月30日(三)下午14時
活動地點|科技部2樓第13會議室
主辦單位|科技部、南向華語與文化傳釋計畫
聯 絡 人  |黃小姐 02-2737-7165 yjuhuang@most.gov.tw

 
 








最後修改時間:2019-10-24 AM 9:37

cron web_use_log