:::

最新消息

:::

【代公告】108年11月22日(五)「後人類人文與科幻」學術工作坊,即日起開放報名,歡迎轉傳本活動訊息!

學術動態
張貼人:何秉融公告日期:2019-11-01
 
  發刊時間:2019 / 11 / 1
    108年11月22日(五)「後人類人文與科幻」學術工作坊,即日起開放報名,歡迎轉傳本活動訊息!    
 

【活動名稱】

「後人類人文與科幻」學術工作坊

【活動時間】

108年11月22日(五)上午10時至18時 (上午9時30分開始報到)

【活動地點】

國立中興大學人文大樓8樓815室

【報名網址】

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScVR0vFhydniPBaf2ysQqHiIEOy7uPfoSzDllr7EEnnTW4mBw/viewform

【工作坊宗旨】

華語科幻的研究有著怎樣的新可能?遊戲的科技應用與文化想像又已經發展到怎樣的新境地?承繼著2019年上半年同步於臺灣大學、中興大學、中正大學、東華大學所舉辦「後人類人文與科幻」系列講座對科幻文本以及新科技世界的探討,「後人類人文與科幻」學術工作坊將更進一步地沿著華語科幻小說的歷史軸線,重新梳理其與所處時代與社會的對話關係,並探索可能的新研究趨勢。另一方面,面對著台灣當代遊戲產業發展的新契機,我們也邀請來自日本與台灣的學者,與電玩遊戲的設計者進行對話,結合學術與實務,擴大相關的視野與思考。

【指導單位】科技部人文及社會科學研究發展司

【主辦單位】台灣人文學社、國立中興大學台灣文學與跨國文化研究所、科技部人文社會科學研究中心、國立台灣大學

【合辦單位】國立中興大學人文與社會科學研究中心、國立中興大學文學院暨台灣人文創新學士學位學程籌備處

【計畫主持人】陳國偉(台灣人文學社理事長、國立中興大學台灣文學與跨國文化研究所副教授)

【活動網址】

http://www.twhs.org.tw/news/news.php?Sn=135

http://taiwan.nchu.edu.tw/news_detail.php?nid=684

【FB粉絲專頁】

https://www.facebook.com/後人類人文與科幻講座-461901977714590/

【注意事項】

  1. 本活動可認證「公務人員終身學習時數」與「教師研習時數」。
  2. 活動主辦單位均有權更改時間和地點,如有變動,將以E-Mail通知,請參加者詳實提供通訊方式和真實姓名以利聯繫。
  3. 敬備午膳,歡迎自備環保杯/餐具。

 
 






最後修改時間:2019-11-01 PM 4:37

cron web_use_log